1986年於新竹法源講寺,於覺心法師座下剃度出家。曾任華嚴專宗、福嚴佛學院、圓光佛學院、弘誓佛學院、玄奘大學宗教系講師。1999年~2007曾任法源講寺住持,2007年任新竹永修精舍住持迄今。

法師對空間結構具有敏銳之觸角,因此其弘法的特色,即是將佛教史及義理概念以數線及表格等方式加以匯整,使得聽法者能精確地掌握佛法大意,縱使初學者亦能很快地入門。法師所講授之《成佛之道》、《印度佛教思想史》、《八識規矩頌》、《寶積經》、《維摩詰經》、《金剛經》、《心經》等各種電視弘法之專題講座,已數位化為DVD,非常受信眾歡迎。不僅在台灣大量發行,而且流通到了世界各地,得到佛教界的佳評和讚賞,也使得佛法的弘傳不受時空之限制,讓許多海內外之佛弟子雖然未曾親暏法師之面,也能藉現代科技所賜而霑受法益。

目前法師積極在台灣推動『覺風佛教藝術教育園區』及籌備『覺風佛教藝術學院』,並希望於將來開啟現場直播全球網路學院,以祈嘉惠更多世人。