隨便聽幾個三姑六婆聚在一起聊天,你會聽到什麼?說長道短、擔心煩惱、怨天尤人、叫苦連天、心灰意冷。

到某個高中教室、大公司的員工餐廳或路邊攤偷聽一下,你又會聽到什麼?說長道短、擔心煩惱、怨天尤人、叫苦連天、心灰意冷。由他們言談中的內容,我就知道他們問題是怎麼被自己求來的。

小心你所祈求的東西,你可能會得到它!「被自己求來的?」當我這麼說,也許你會想:「誰會笨到陷害自己?」 但你應該也聽過,或自己也這麼說過:公司不知道會不會倒,到時候我就會失業;他只是想利用我,到最後說不定還扯我後腿;我收入那麼少,永遠也買不起大房子;我不懂得理財,如果買股票一定會被套牢。  

或者是:我看,一點希望都沒有了!反正最後他都不會滿意,何必那麼努力!如果念到一半,又畢不了業,豈不是很丟臉?萬一出了什麼意外,該怎麼辦? 你可能不知道,當這一類的話語一再地掛在嘴上,事實上你已經是在「許願」。

前陣子我父親踝關節嚴重扭傷,原由是這樣:他在自家側院種了許多菜,為了讓瓜類能攀藤,原本想找些竹子搭棚架,但又想到隔些日子有個重要的活動要參加,「上山萬一跌倒或扭傷了腳,該怎麼辦?」他擔心顧慮,於是決定等活動結束後再去,沒想到在山上真的跌倒還扭傷了腳。

如果你沒什麼好話,就什麼都不要說 ,這樣的例子不勝枚舉:

一位脊椎嚴重受傷的朋友,他是個運動員,當他發生意外後,我去探望。他說以前便一直害怕會因意外而四肢癱瘓,他說:「我怕自己癱瘓不能走路,我經常在害怕這件事。意外發生時,我就知道它終於還是發生了。」

有位太太,她的先生每天都是很晚才回家,而她身上帶著二個孩子,每天想的是:希望老公都在家。由於見人就抱怨的能量,她身上負面事情發生不斷:不是小孩生病,車子被刮到。老公都必須趕回來。最近她老公腳斷了無法工作而每天都在家,這不是自己「求來的」嗎?

我還認識一位病人,她經常抱怨自己多年未出過事,白繳了這些年的汽車保費。結果最近,她獲得了理賠,現在人還躺在醫院。了解了其中的緣由,大家想必已經清楚「禍從口出」的道理。 俗話說:「烏鴉嘴特別靈。」因為語言是一種很強的思想波,「負能量」的語言一出,你已經在創造那種實相。

我們經常聽到有人抱怨自己厄運連連,禍不單行,現在也該警惕,原來就是因為他們自己不停地抱怨。人越埋怨,就越被埋在裡面。 如果你總是在談論倒楣的事,那麼就請別驚訝你為什麼老遇到倒楣的事。

你所說的,心裡所相信的,都會成真。

美國大哲愛默生也提出警告:「文字是活的。不斷地予以使用,它不是會建設,便是會破壞。」

所以啊!如果你沒什麼好話,就什麼都不要說。千萬不要大嘴巴。

作者﹕何權峰 (暢銷心靈作家)  

mainduanpian